Auteur : Aaron Shaoroum, hygiéniste pour REINFOSANTÉ
Date : 17/10/2021
Temps de lecture : 2 minutes

En écoute (3’32) :


L’homme moderne est le seul animal à mélanger tous ses aliments, il en a d’ailleurs fait la gastronomie. Dans ce podcast, nous vous expliquons les mécanismes de la digestion, ainsi que, même si, dans la bouche, les saveurs s’associent bien, ce n’est pas toujours le cas dans l’estomac.

Les mauvaises associations créent un terrain favorable aux gaz, aux ballonnements, au déséquilibre de la flore intestinale, à l’inflammation de l’intestin, etc. Respectez-les dans la majorité de vos repas, et vous vous sentirez beaucoup mieux.

Ci-dessous, une synthèse téléchargeable, sous forme de tableau, pour vous aider. Par exemple, le fruit est un solitaire et un sprinteur : il se digère très rapidement, il se mange donc seul et avant un repas. Au contraire du légume vert qui, lui, est un bon ami, il aime partager l’assiette et votre estomac avec pratiquement toutes les familles, sauf celle des fruits.

Combinaisons alimentaires