Auteur : Fazia et Ava du collectif « la nouvelle vague », pour REINFOSANTÉ
Date : 20/08/21
Temps d’écoute : 10 minutes 34


Vous trouverez dans ce podcast en 3 épisodes, des informations éclairantes sur les liens existants entre les émotions et l’alimentation ; mais pas que…

Bibliographie :

« Bien nourrir son cerveau – Comment l’alimentation influence notre cerveau » de Raphaël HITIER, Arte

« Un zeste de conscience dans la cuisine – Dis-moi comment tu manges, je te dirai qui tu es », d’Isabelle FILLIOZAT, ed. Marabout, 2014

« La vie en abondance », d’Irène GROSJEAN, ed. Biovie, 2019

« Food additives and hyperactive behaviour in 3 years old and 8-9 years old children in the community : a randomised double-minded, placebo-controlled trial », dans The Lancet, 2007

« Dietary pattern and depressive symptoms in middle age » de T. Akbaraly, E. Brunner et al., dans The British Journal of Psychiatry, 2009